Vertrauen durch Verlässlichkeit.
Vertrauen durch Verlässlichkeit.

Datenschutzerklärung

Die KLINGER Fluid Control betreibt die Website http://www.kfc.at.
In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wir verwenden die angegebenen Daten, um Ihnen dieses Service zur Verfügung stellen zu können. Durch die Verwendung der Website stimmen Sie den Bedingungen in diesem Dokument zu. Begriffe die nicht anderweitig definiert sind, haben dieselbe Bedeutung wie in unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Definitionen

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.

Nutzungsdaten
Nutzungsdaten sind Daten, die automatisiert gesammelt werden, und durch die Website oder die zugrundeliegende Infrastruktur erzeugt werden.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Daten-Verantwortlicher
Der Daten-Verantwortliche ist die Person die die Verwendung und Art der Verarbeitung von Daten bestimmt. Für den Zweck dieses Dokuments sind wir Daten-Verantwortlicher.

Auftragsverarbeiter (Dienstleister)
Auftragsverarbeiter (bzw. Dienstleister) sind alle Personen (außer Mitarbeiter des Daten-Verantwortlichen) die im Auftrag des Daten-Verantwortlichen Daten verarbeiten.
Wir verwenden Auftragsverarbeiter, um Daten zu verarbeiten.

Betroffene Personen
Betroffene Personen sind alle Personen über die personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Benutzer
Benutzer sind alle Personen die unsere Website verwenden. Ein Benutzer entspricht einer betroffenen Person, wenn personenbezogene Daten verarbeitet werden.


Daten-Sammlung und Verwendung

Wir sammeln verschiedene Arten von Informationen für unterschiedliche Zwecke, um Ihnen unsere Website anbieten zu können.

Arten der gesammelten Daten

Personenbezogene Daten
Bei der Verwendung unserer Website bitten wir Sie uns Informationen zur Verfügung zu stellen mit den wir Sie kontaktieren bzw. identifizieren können (personenbezogene Daten). Diese Informationen beinhalten
Email-Adresse
Vor- und Nachname
Telefonnummer
Anschrift, Postleitzahl, Ort
Cookies und Nutzungsdaten
Der Verwendungszweck der Daten wird immer angegeben, wenn solche Daten gesammelt werden. Sie können die Kontaktaufnahme jederzeit wiederrufen, indem Sie den Abmelden-Link bzw die Instruktionen verwenden die in unseren Emails angegeben sind.

Nutzungs-Daten
Wir sammeln Informationen darüber wie unsere Website verwendet wird (Nutzungs-Daten). Diese Daten beinhalten Informationen wie die Internet Protokoll (IP) Adresse Ihres Computers, Angaben zu Ihrem Web Browser und die Seiten die Sie abrufen sowie Angaben zu Abrufzeit und Dauer, sowie Identifikationsmerkmale Ihres Endgeräts, sowie weitere Angaben zu Diagnosezwecken.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung der Daten

Wir verwenden die gesammelten Daten zu folgenden Zwecken

  • Um unsere Website anzubieten und zu warten
  • Um über Änderungen an unseren Services zu informieren
  • Um Ihnen Support und Hilfestellung anbieten zu können
  • Um die Nutzung unserer Services zu analysieren und zu verbessern
  • Um die Nutzung unserer Services zu überwachen
  • Um technische Probleme festzustellen und zu überwachen



Kontaktaufnahme
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Datenspeicherung

Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie es zum Erfüllen des angegeben Zwecks erforderlich ist. Weiters bewahren wir personenbezogene Daten so lange auf, wie es notwendig ist um rechtlichen Anforderungen nachzukommen, bzw solange offene Rechtssachen bestehen.
Wir bewahren Nutzungsdaten für interne Analysen auf. Diese Daten werden mit kurzer Aufbewahrungsdauer gespeichert, außer wenn dies aus notwendig ist um die Sicherheit oder Funktionalität unserer Services zu verbessern, bzw wenn es notwendig ist um rechtlichen Anforderungen nachzukommen.


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Auftragsverarbeiter

Wir nutzen die Dienstleistungen von Auftragsverarbeitern um Ihnen unsere Services anzubieten.
Diese Dienstleister haben Zugriff auf Ihre personenbezogene Daten um die beauftragten Dienstleistungen durchzuführen, und sind dazu verpflichten Daten geheim zu halten.


Analytics

Wir verwenden Dienstleister um Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Google Analytics
Google Analytics ist ein Web-Analyse Dienst von Google Inc, der Webseiten-Zugriffe auswertet. Die gesammelten Daten werden auch für andere Google-Dienste verwendet.
Um sich von dieser Verarbeitung auszuschließen kann das Google Analytics Opt-out Browser Add-on installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de

Werbung
Wir verwenden Werbe-Dienstleister um unsere Services auf Webseiten von Dritten zu bewerben. Dabei werden Cookies zur Anzeige und Optimierung der Werbung verwendet.

Google AdWords
Google AdWords ist ein Werbe-Service von Google Inc. Sie können die Ihnen angezeigten Werbungen anpassen bzw einschränken indem Sie die Einstellungen von Google Ads besuchen: http://www.google.com/settings/ads
Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".


Änderungen an der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung zu ändern bzw. anzupassen. Änderungen werden über diese Seite veröffentlicht.
Änderungen werden mit der Veröffentlichung auf dieser Seite wirksam. Wir empfehlen daher die Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen.


Kontaktaufnahme

Falls Sie Fragen zu diesem Dokument haben, kontaktieren Sie uns
Per email: dataprotection@klinger.kfc.at



Cookies

Die Website der KLINGER Fluid Control verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann die KLINGER Fluid Control den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Unbedingt erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit Websites und deren Funktionen ordnungsgemäß arbeiten. Ohne diese Cookies können z.B. Dienste wie unsere Formulare nicht bereitgestellt werden.

Kategorie Bezeichnung Drittanbieter Typ Beschreibung
essential PHPSESSID   Session Dieses Cookie speichert keine personenbezogenen Daten sondern lediglich einen eindeutigen Wert um Ihren Browser/Gerät während der aktuellen Browsersitzung wieder zu erkennen.

Leistungs-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Sie Websites verwenden. Leistungs-Cookies helfen uns beispielsweise bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. So können wir die Inhalte unserer Websites gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot für Sie verbessern. Die Informationen, die mit diesen Cookies gesammelt werden, sind nicht personenbezogen. Weitere Informationen zur Sammlung und Auswertung der Informationen erhalten Sie im Abschnitt „Auswertung von Nutzungsdaten“.

Kategorie Bezeichnung Drittanbieter Typ Beschreibung
performance

_dc_gtm_UA-#

googletagmanager.com HTTP

Verwendung von Google Tag-Mager zur Kontrolle des Ladens eines Google Analytics-Script-Tags.

_ga

google-analytics.com HTTP

Die Google Universal Analytics-JavaScript-Bibliothek verwendet Cookies von Erstanbietern, um: eindeutige Benutzer zu unterscheiden und die Anforderungsrate zu drosseln.

Zum Deaktivieren stehe Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Auf www.klinger.kfc.at deaktivieren*: klicken Sie  hier
  • Auf allen Websites deaktivieren (Browser-Plugin): klicken Sie hier

*Dazu wird ein Cookie in Ihrem Browser gespeichert, welches solange existiert bis Sie es löschen. Solange dieses Cookie existiert, bleibt die Deaktivierung aufrecht erhalten.

_gat HTTP
_gid HTTP
collect HTTP
r/collect HTTP

Cookies für Marketingzwecke

Diese Cookies dienen um Anfragen von verschiedenen Browsern zu unterscheiden und hilfreiche Informationen zu speichern, die später von einer Anwendung verwendet werden können. Sie werden auch verwendet, um Browserinformationen den Kundendatensätzen zuzuordnen.

Kategorie Bezeichnung Drittanbieter Typ Beschreibung
Marketing

@@History/@@scroll|#

youtube.com

HTML

Nicht klassifiziert - wird von youtube.com verwendet.

GPS

HTTP

Registriert eine eindeutige ID auf mobilen Geräten, um das Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort zu ermöglichen.
PREF HTTP Registriert eine eindeutige ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken darüber zu erhalten, wie der Besucher YouTube-Videos verwendet
über verschiedene Websites.
VISITOR_INFO1_LIVE HTTP Versucht, die Nutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.
YSC HTTP Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken darüber zu erhalten, welche Videos von YouTube der Nutzer gesehen hat.
Zum Seitenanfang navigieren